Vamos acabar com o conceito que só sabe apreciar um bom vinho quem tem conhecimento sobre as tecnicas de uma degustaçao profissional?.Quem nao se roeu com medo de dar uma SUPER,HIPER,BLIG,Master GAFE? Primeiro:ninguem nasce sabendo,segundo: vc tem a arma mais poderosa que qualquer profissional da area tem.SEU PALADAR!.Sou uma pessoa que se apaixonou pelo assunto e vou procurar com vcs aprender e entender cada vez mais sobre a Maravilhosa historia dessa materia milenar.SEJAM BEM VINDOSSSS!!!!
quinta-feira, 21 de maio de 2009
O VINHO E A COMIDA!! HUMMMMMMMMM.
O vinho e a culinária
Existem regras básicas, por todos sobejamente conhecidas, que nos dizem que um prato de peixe deverá ser servido com um vinho branco, que os mariscos vão bem com os vinhos verdes ou com brancos acídulos, que as carnes se fazem acompanhar por vinhos tintos e que com as sobremesas dever-se-ão servir vinhos licorosos ou espumantes mais ou menos doces.
Hoje em dia, estes conceitos tendem a ser muito mais ligados à confecção das iguarias, pensando-se mais na força dos temperos e na elaboração mais ou menos sofisticada das receitas, caminhando-se até, por vezes, para a adopção de contrastes. A Companhia dos Petiscos apresenta-lhe alguns exemplos consoante o tipo de comida ou de alimento.
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