Vamos acabar com o conceito que só sabe apreciar um bom vinho quem tem conhecimento sobre as tecnicas de uma degustaçao profissional?.Quem nao se roeu com medo de dar uma SUPER,HIPER,BLIG,Master GAFE? Primeiro:ninguem nasce sabendo,segundo: vc tem a arma mais poderosa que qualquer profissional da area tem.SEU PALADAR!.Sou uma pessoa que se apaixonou pelo assunto e vou procurar com vcs aprender e entender cada vez mais sobre a Maravilhosa historia dessa materia milenar.SEJAM BEM VINDOSSSS!!!!
quinta-feira, 21 de maio de 2009
TIPOS DE CASTAS.
GOUVEIO - Acidez, frescura e vivacidade
ANTÃO VAZ - Uma casta com sotaque alentejano
TOURIGA FRANCA - A rainha do Douro
BAGA - Capaz do melhor… e do pior
ALFROCHEIRO - A grande esperança ribatejana e alentejana
BASTARDO - Uma casta de generosos
JAEN - Um perfume do Dão
ENCRUZADO - Equilíbrio e delicadeza
AVESSO - Uma casta que resiste
CASTELÃO - Apenas Setúbal lhe continua fiel
ALICANTE BOUSHET - Tinta de escrever... e de fazer vinho
ALVARINHO - A estrela do Minho
SOUSÃO - Vinhos rústicos de elevada acidez
RAMISCO - Privilégio e maldição de Colares
TOURIGA NACIONAL - A rainha que já foi mal amada
FERNÃO PIRES. A casta com dois sexos
GRÜNER VELTLINER. A principal casta da Áustria.
ARINTO. Acidez elevada, aroma discreto
TRINCADEIRA. A casta mundana
MOSCATEL. Aromas inconfundíveis.
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