
VINHOS SEM ALCOOL OU SUCO DE UVA?
Vocês conhecem essa novidade?
Sim...Vinho sem alcool!. Autalmente no Brasil so existe um empresa que fabrica esse tipo de Bebida.
Assim como a Cerveja temos também a possibilidade do vinho sem alcool para espantar o bafometro.Quem pensa que vinho sem álcool e suco de uva são a mesma coisa, engana-se. O suco de uva é feito, geralmente, pelo cozimento da uva com açúcar e adicionado água. O vinho sem álcool é feito pela fermentação natural da uva (sem adição de água) e depois, desalcoolizado. Portanto são processos diferentes e com propriedades e benefícios diferentes.

A Sobrietà Bebidas Especiais comercializa há seis anos vinhos sem álcool produzidos na Serra Gaúcha. Desde o início da vigência dessa lei suas vendas deram um salto na ordem de 70%. Os vinhos são produzidos pela La Dorni feitos pela fermentação natural da uva, portanto com álcool como qualquer outro. Depois de finalizada a fermentação, o vinho passa por um processo de desalcoolização em Bandeirantes, no Paraná, onde é engarrafado. Durante esse processo não sofre nenhum processo químico, somente físico. Seus vinhos mantêm todas as características de um vinho normal: aroma e propriedades medicinais.
Claro que o paladar muda....Afinal de contas nao existe alcool.Nos vinhos suaves sobressai um gosto licoroso e os secos ficam com o paladar mais rascantes. Os produtores não contam, de jeito nenhum, o segredo desse processo que não deve ser simples, pois existem muito poucos vinhos sem álcool no mundo. Mas para os curiosos, informam apenas que não é um simples aquecimento para fazer o álcool evaporar.
Esse processo não é barato e leva a uma grande perda de volume inicial da bebida. Por exemplo, para se obter 1 litro de vinho tinto suave sem álcool são necessários 2,4 litros do vinho pronto, pois no momento da desalcoolização, além do álcool, perde água e outros componentes. Os flavonóides, no entanto, são encontrados numa proporção até 65% maior que nos vinhos com álcool. Para se fazer 1 litro do vinho tinto seco sem álcool precisamos de 3,5 litros do vinho tinto seco.
Os vinhos sem álcool não apresentam restrição de consumo. Destina-se a pessoas apegadas a tradições religiosas e a apreciadores que não podem mais consumir bebida alcoólica por portar algum tipo de doenças como diabéticos, doentes hepáticos, hipertensos, cardíacos, alérgicos a álcool e todas as pessoas que tomam medicamentos. Mas, mesmo pessoas que gostam de vinhos e não desejam efeitos colaterais que algumas doses de álcool podem trazer, como pessoas da terceira idade, teens e alguns naturalistas, podem apreciar os vinhos sem álcool sem restrições.
Portugal tambem lançou sem vinho sem alcool. A Jose Maria da Fonseca ( JMF) tem o "Lancers Rose Free", este é o primeiro vinho sem álcool a ser produzido e comercializado em Portugal.
E VIVA A TECNOLIGIA!.
DENISE SILVA SAVARIS 09/08/2009
Provei o La Dorni tinto, seco, que comprei num supermercado em Porto Alegre, estimulado pelos elogios do vendedor. Não fui além da prova. É MUITO RUIM!
ResponderExcluirNem de longe lembra o gosto de vinho. É outra bebida, e com sabor muito desagradável.
Vou provar o suave, para tirar a cisma.
Eu já provei o tinto suave e adorei!
ResponderExcluirprovei e aprovei. muito bom.
ResponderExcluirTem os benefícios das bebidas fermentadas. Adorei!
ResponderExcluirgosto de vinho tinto. Tem sem alcool?
ResponderExcluirpreço de vinhos tintos sem alcool
ResponderExcluir