quinta-feira, 30 de junho de 2011

Falsificação de vinho.


Falsificação de vinho na China.

Pois é! Quem pensa que só eletrônicos são falsificados na China esta muito enganada.

Os vinhos também tiveram sua vez.

De acordo com a lei chinesa, o vinho deve conter na composição 100% de sumo fermentado de uva. Mas em muitos lugares não era isso que se encontrava.

As autoridades levaram a cabo esta investigação após uma denúncia jornalística que deu a conhecer alguns vinhos elaborados na região de Chang li, cuja composição é majoritariamente constituída por água com açúcar misturado com produtos químicos, incluindo corantes e aromatizantes. Apenas 20% da receita do vinho resultam de sumo fermentado da uva.

O vinho falsificado é regra geral muito barato. Pode ser vendido a cinco Yunes (0,60 euros) às cadeias grossistas. Quando são colocadas etiquetas estrangeiras, essas garrafas são vendidas ao consumidor a um preço super inflacionado.

A Europa, a América e a Austrália vêem com bons olhos esta “limpeza” do mercado negro de vinho na China uma vez que pode abrir as portas à importação de vinho de qualidade naquele que é considerado o mercado que mais vai crescer no Mundo para o sector dos vinhos.

A falsificação é tão preocupante que na pratica um vinho que custa em torno de 300,00 euros deveria ser um vinho excepcional certo? Errado isso na China pode ser um grande engodo.

Acreditem 300,00 euros e o preço pago por uma empresa Chinesa para recuperar garrafas de vinhos finos... Vazias!

O jornal Britânico The Telegraph revelou isso numa reportagem sobre as vendas de vinhos falsificados.

Os criminosos estão comprando garrafas vazias de restaurantes, limpam e colocam dentro um vinho que não tem nada a ver com o rotulo.

O chateau Lafite Rothschild 1982 e um dos vinhos mais falsificados na China. Uma garrafa verdadeira custa mais de 3451 euros nas casas de leilão. Imagine os lucros dos bandidos...

O escândalo e tão grande que hoje os clientes desconfiam até dos restaurantes.

"Alguns de nossos clientes inspecionam as garrafas por 20 minutos antes de compra- las" disse Rene Bouldoires do restaurante MR&MRS Bund em Xangai.

Este problema não e só da China. Garrafas falsificadas se encontram no mundo inteiro. Por isso, e sempre bom pedir os certificados de origem quando se compra uma garrafa de este valor.

Pelo que se pode perceber não é só o Brasil que engole os SAPOS da falsificação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário