quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Voces sabiam que o Figueira Rubaiyat faz seu proprio vinagre?


Alçado à fama de cartão-postal da cidade, o restaurante A Figueira Rubaiyat, no Jardim Paulista, tem como primeiro atrativo uma figueira secular que sombreia o salão e reina absoluta na decoração da casa. Mas, no subsolo, as raízes da famosa árvore dividem espaço com um inusitado depósito, instalado bem debaixo dos pés dos cozinheiros. Nesse cantinho escondido se produz todo o vinagre usado na casa para temperar os pratos. Desde a inauguração, em 2001, o restaurante fabrica o condimento, feito de vinho tinto e armazenado em barricas de carvalho antes de chegar à mesa. Uma escada vertical liga a cozinha ao depósito, de onde saem 50 litros de vinagre a cada vinte dias. Recado para os clientes curiosos e de espírito aventureiro: não há um convite expresso para visitar a pequena sala (mas não custa nada tentar!).

fonte: veja- abril por MArcela Besson

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