quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Quinta da Murta 2007


Carregado na cor, apresenta aroma de fruta confitada com notas de café com leite e leite-creme. Na boca sobressai a fruta e o corpo.Vinho com robustez, apresenta estrutura que lhe permite evoluir por muito tempo em garrafa.
Um tinto , regional de um clima atlântico e solo argiloso calcário/calcário.
Elaborado 1005 com a Touriga Nacional as uvas desengaçadas após dois dias de maceração a frio, fermentam em lagares de inox a 26ºc durante 6 dias. finda a fermentação malolática, 100% estagiou 12 meses em barricas usadas de carvalho francês e Americano.
Com um teor alcoólico por volume de 13,5% as qualidades desse touriga Nacional são evidentes.Muito equilibrado e pronto pra beber.
Mais um nectar da Quinta da Murta.
Elaborado pelos enologos Nuno Candela de Abreu e Hugo Mendes

Postado por Denise S.Savaris 07/09/2009

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